GM не будет открывать новый конкурс на Opel

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Opel рискует исчерпать оборотные средства к середине января, поэтому ни одна из сторон не заинтересована в возобновлении конкурса на европейское отделение GM, сказал председатель Opel Trust Фред Ирвин во вторник. Ирвин ожидает, что совет директоров General Motors в скором времени даст ответ антимонопольным органам ЕС, высказавшим сомнение в честности завершившейся в сентябре борьбы за покупку автопроизводителя.

Комиссар ЕС по конкуренции Нили Крёс в конце прошлой недели заявила, что GM и Opel Trust должны иметь возможность возобновить конкурс, на результаты которого могло оказать влияние обещание немецкого правительства по оказанию массированной финансовой поддержки компании в том случае, если предпочтение будет оказано заявке Magna и российского Сбербанка.

"Мы должны рассуждать прагматически", - сказал Ирвин в эфире радио Deutschlandfunk, отметив, что Opel обладает средствами для продолжения операций до середины января: "Это означает, что решение должно быть принято как можно быстрее. Не в интересах траста возобновлять конкурс, так как это слишком сложная проблема".

По его мнению, GM примет аналогичное решение, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase