GM не намерен продавать немецкую автомобильную компанию Opel

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший американский автоконцерн General Motors (GM) не намерен продавать немецкую автомобильную компанию Opel, которая принадлежит GM c 1931 г., сообщает в четверг европейское издание Automotive News Europe. "Opel не продается", - сказал изданию представитель GM Europe Нельсон Сильвейра.

С предложением выкупить знаменитый автомобильный бренд у GM выступила германская компания SolarWorld, работающая в сфере солнечной энергии. Она предложила за Opel до 250 млн евро наличными и 750 млн евро в виде кредитных линий. SolarWorld также сообщила, что если сделка состоится, компания займется разработкой нового поколения экологически чистых автомобилей.

По итогам третьего квартала GM сократил мировые продажи на 11,4%, при этом продажи в США упали на 45%. За январь-сентябрь 2008 г. компания потеряла $21 млрд, при этом в ноябре акции компании упали на 23% - до минимального уровня более чем за 60 лет. Финансовые трудности вынудили GM отказаться от покупки третьего по величине автоконцерна США - Chrysler, и обратиться совместно с Ford и Chrysler к правительству США за финансовой помощью. Opel в связи с экономическим кризисом и снижением на 25% продаж в Европе в октябре уже обратился к правительству Германии за предоставлением гарантий по кредитам в размере 500 млн евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase