GM не планирует в будущем выкупать Opel обратно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский автопроизводитель General Motors не заинтересован в том, чтобы в будущем выкупить обратно контрольный пакет акций Adam Opel Gmbh, на покупку которого в настоящее время претендуют бельгийская RHJ International и австро-канадская Magna, заявил вице-президент группы GM и главный переговорщик от компании Джон Смит. Информация о том, что GM предпочитает принять предложение инвестгруппы RHJI из-за того, что соглашение с бельгийской компанией может позволить в будущем выкупить Opel обратно, не является достоверной, сказал он.

"Я видел несколько сообщений в СМИ, которые продолжают неверно истолковывать позицию GM", - сказал представитель американского автопроизводителя. "GM не намерена снова покупать контрольный пакет акций Opel у кандидата-инвестора", - пояснил Смит.

Также он добавил, что GM не намерена обращаться к Казначейству США, которое является мажоритарным акционером компании после объявления банкротства, за дополнительным финансированием для Opel.

На прошлой неделе американский концерн завершил прием предложений от компаний, заинтересованных в покупке Adam Opel Gmbh. Финальные заявки подали три претендента - консорциум Magna и Сбербанка, бельгийская инвестиционная группа RHJ International, а также китайский автопроизводитель BAIC (Beijing Automotive Industry Holding). Позднее GM исключила из переговоров китайскую компанию.

Во вторник глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что решение о продаже компании Opel может быть принято на этой неделе, передает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase