GM ненадолго обогнал Toyota по продажам

Расскажите друзьям

  По результатам девяти месяцев этого года, американская автомобилестроительная корпорация General Motors Corp. продала больше автомобилей, чем японская компания Toyota Motor Corp. Таким образом, компании из Детройта удалось вернуть себе на некоторое время царствование в мире моторов, которое она удерживала до недавнего времени безраздельно на протяжении 76 лет.

Как говорится в отдельных заявлениях компаний, GM продала 7,06 млн. машин, а Toyota - 7,05 млн. Разрыв составил 10 тыс. единиц. В конце первого полугодия, лидерство Toyota было более внушительным - 39 тыс. автомобилей.

Продажи Toyota в США, на основном ее рынке, падали каждый месяц прошедшего квартала, в то время как General Motors увеличила мировые продажи на 4% во многом за счет Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, России и Китая. В трехмесячный период на 30 сентября мировые продажи GM составили 2,39 млн, а Toyota - 2,34 млн.

General Motors ожидает, что к концу года ее продажи в Китае достигнут 1 млн машин. В целом, компания рассчитывает, что ее операции за рубежом превысят 60% от общего объема; сейчас эта цифра составляет 57%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase