GM внесла в баланс $39 млрд убытков

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Автомобилестроительная компания General Motors Corp заявила во вторник 6 ноября, что занесет на баланс III квартала безналичные убытки в размере $39 млрд, отражающие риск более медленного, чем предполагалось, возврата к прибыльности.

Компания заявила, что убытки вызваны накопленными потерями, имевшими место в течение последних трех лет, включая истекший квартал, в США, Канаде и Германии.

Компании, которые переплатили налоги за предыдущие периоды, могут записать переплату в кредитовую часть баланса на покрытие будущих обязательств по налогам. Однако американские правила бухгалтерского учета вынуждают их нести убытки по этим отсроченным налоговым активам, если появляется вероятность, что занесенных на баланс сумм не будет достаточно, чтобы компенсировать будущие налоги. Это может оказывать сильное давление на текущие результаты компаний.

Убытки в $39 млрд, несомненно, нанесут значительный удар по квартальным результатам GM, чей отчет будет опубликован в среду 7 ноября. Записывая на баланс эти убытки, GM лишается всех отсроченных налоговых льгот, которые были накоплены ею за трехлетний период. В то же время, как заявила представительница компании, бухгалтерские правила позволяют GM потребовать эти льготы, если она вернется к прибыльности и сможет использовать их для покрытия будущих налогов, пишет Wall Street Journal.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase