Годовое собрание акционеров "Норникеля" проведено с нарушениями, заявил Чайка

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Нарушения при проведении годового собрания акционеров "Норникеля" заключались в корпоративных нормативных актах, сообщил в среду журналистам генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает РИА Новости.   

"Они (нарушения) касаются нарушений процедуры проведения собрания акционеров", - сказал Чайка, отметив, что на эти нарушения Генпрокуратура указала в своих замечаниях по результатам проведенной проверки.

Ранее "Норникель" сообщил, что получил официальное письмо Генпрокуратуры о завершении проверки, в котором не содержалось замечаний в адрес "Норникеля".

После годового собрания, которое состоялось 28 июня, в ФСФР обратилась владеющая блокпакетом акций "Норникеля" ОК "Русал", которая обвиняет второго крупного акционера (холдинг "Интеррос") в нарушении паритета, а менеджмент ГМК - в подтасовке голосов. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занялись Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура. Предварительные итоги проверки ФСФР показали, что дополнительные голоса за представителей "Русала", в результате подачи которых в совет не попал независимый кандидат от компании Александр Волошин, обеспечил номинальный держатель ADR Bank of New York (BONY). В частности, по их словам, ФСФР установила, что дополнительные голоса за Владислава Соловьева и Максима Сокова, а также за председателя совета директоров "Интерроса" Андрея Клишаса, за которого сам "Интеррос" отдал наименьшее количество голосов, отдал BONY.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase