Golden Telecom исключен из конкурса на GSM-частоты на Дальнем Востоке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Конкурсная комиссия по выдаче лицензий на оказание услуг мобильной связи стандарта GSM на территории ряда регионов Дальнего Востока и Сибири признала заявку ООО "СЦС Совинтел", основного операционного подразделения холдинга Golden Telecom Inc., несоответствующей условиями конкурса, сообщает "Интерфакс".


Причина исключения "Совинтела" из конкурса - неурегулированная налоговая задолженность компании перед бюджетом.


Golden Telecom пока не получал официального уведомления о решении комиссии, сообщил представитель компании Лев Ченцов. При этом он признал, что "Совинтел", подавая заявку на участие в конкурсе, не предоставил справку об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней за 2006 год, как того требуют условия конкурсов. Причиной отсутствия справки являются продолжающиеся судебные разбирательства с ФНС по налоговым претензиям, пояснил представитель Golden Telecom. Однако при подаче документов компания предоставила информацию о том, что ведет судебное разбирательство, и ее заявка на конкурс была принята, подчеркнул Ченцов.


На четыре конкурса выставлено несколько комплектов радиочастот GSM-900/1800 для оказания услуг на территории Еврейской АО, Сахалинской области, Хабаровского края, республики Саха (Якутия), Амурской области, Магаданской области, Чукотского АО, Приморского края, Камчатского края, Корякского округа, а также Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и Курганской области.


Конверты с заявками претендентов будут вскрыты 17 июля, итоги конкурсов подведены 19 июля. Это первый конкурс на выдачу дальневосточных GSM-лицензий за несколько лет: ранее администрация связи неоднократно заявляла об отсутствии свободных частот в этом регионе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase