Golden Telecom намерен продвигать свои услуги дальней связи среди населения

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Холдинг Golden Telecom Inc. намерен во второй половине 2007 года запустить масштабную программу продвижения услуг дальней связи среди населения, сообщает "Интерфакс".

По словам президента компании Александра Виноградова, планируются рекламные и маркетинговые акции для привлечения абонентов.

Golden Telecom начал оказание услуг междугородной и международной связи 29 января, но заметной маркетинговой активности в этом направлении не проявляет. Услуги физлицам компания оказывает по авансовой системе - абонентам необходимо заключать договор и внести предоплату. Оплата за оказанные услуги списывается с лицевого счета пользователя.

Виноградов признает, что такая схема оказания услуг не способствует бурному росту количества абонентов дальней связи.

Компания пока осознанно не ведет работу по массовому продвижению услуг дальней связи, так как на основной части территории России сохраняется порядок, при котором абонент, набирая "восьмерку" для междугородного или международного звонка, автоматически попадает на сеть национального оператора "Ростелеком". В прошлом году только в четырех регионах - Татарии, Башкирии, Якутии и Псковской области абонент имел возможность выбирать оператора дальней связи при каждом звонке.

В 2007 году на режим hot choice переводит своих клиентов МГТС, обслуживающая 3,6 млн абонентов - физлиц. В настоящее время уже 1,2 млн абонентов МГТС выбирают оператора дальней связи при каждом звонке. Однако соответствующий договор между МГТС и Golden Telecom еще не заключен.

Golden Telecom является поставщиком интегрированных услуг связи в России, Казахстане, Узбекистане, на Украине. Основными акционерами Golden Telecom являются Altimo (29,3%), Telenor (20,2%) и "Ростелеком" (11%), в свободном обращении находятся 36% акций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase