Golden Telecom приобрел 51% акций ЗАО "Кортек" и его "дочки" Corbina

Расскажите друзьям

Холдинг Golden Telecom завершил сделку по приобретению 51% акций ЗАО "Кортек" и его дочерних компаний (группа компаний "Корбина Телеком"), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

На совершение сделки получено одобрение Федеральной антимонопольной службы.

В соответствии с соглашением между акционерами и соглашением о покупке акций, подписанными в феврале 2007 года, Golden Telecom получила 51%-ную долю "Корбины" в обмен на 8% обыкновенных акций Golden Telecom, по состоянию на момент закрытия сделки, дополнительно к этому - $10 млн наличными. Оставшиеся 49% акций "Корбины Телеком" контролируется компанией Inure Enterprises Limited, которая принадлежит Александру Мамуту и "Ренова Капитал".

Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России, Казахстане, Узбекистане, на Украине. Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и норвежский телекоммуникационный концерн Telenor.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase