Архив rb.ru

Golden Telecom приобрел краснодарского оператора НТТ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Golden Telecom (GT) приобрел 100% акций альтернативного оператора телекоммуникационных услуг, работающего на корпоративном и операторском рынке Краснодара, ООО "Новые технологии телекоммуникаций" (НТТ).

Golden Telecom приобрел краснодарского оператора НТТ


Сумма сделки не сообщается.

Приобретение НТТ является частью стратегии Golden Telecom по завоеванию региональных рынков. Компании уже принадлежат сетевые ресурсы в Новороссийске, Геленджике, Сочи и других значимых городах Краснодарского края. В Сочи GT работает на рынке дальней связи, предлагает услуги доступа в интернет и создания корпоративных сетей через свое дочернее предприятие "Сочи Телеком".

ООО "НТТ" было основано в 2000 году. На сегодняшний день компания владеет собственной сетью общей протяженностью около 40 километров и обслуживает крупнейшие бизнес-центры, банки и гостиницы Краснодара.

Golden Telecom является независимым оператором, обладающим собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и интернет-услуг. Компания оказывает услуги телефонии, передачи данных и доступа в интернет через свои сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптоволоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 230 комбинированных пунктов доступа в России и странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Основными акционерами Golden Telecom являются Altimo, которой принадлежит 29% акций, Telenor - 20% акций, Ростелеком - 11% акций, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение GT.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн