Golden Telecom приобрел краснодарского оператора НТТ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Golden Telecom (GT) приобрел 100% акций альтернативного оператора телекоммуникационных услуг, работающего на корпоративном и операторском рынке Краснодара, ООО "Новые технологии телекоммуникаций" (НТТ).

Сумма сделки не сообщается.

Приобретение НТТ является частью стратегии Golden Telecom по завоеванию региональных рынков. Компании уже принадлежат сетевые ресурсы в Новороссийске, Геленджике, Сочи и других значимых городах Краснодарского края. В Сочи GT работает на рынке дальней связи, предлагает услуги доступа в интернет и создания корпоративных сетей через свое дочернее предприятие "Сочи Телеком".

ООО "НТТ" было основано в 2000 году. На сегодняшний день компания владеет собственной сетью общей протяженностью около 40 километров и обслуживает крупнейшие бизнес-центры, банки и гостиницы Краснодара.

Golden Telecom является независимым оператором, обладающим собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и интернет-услуг. Компания оказывает услуги телефонии, передачи данных и доступа в интернет через свои сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптоволоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 230 комбинированных пунктов доступа в России и странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Основными акционерами Golden Telecom являются Altimo, которой принадлежит 29% акций, Telenor - 20% акций, Ростелеком - 11% акций, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение GT.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase