Golden Telecom продал 23% акций MCT Corp. компании TeliaSonera за $48 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объем сделки по продаже холдингом Golden Telecom 23% акций MCT Corp. шведско-финской TeliaSonera составил $48 млн, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Golden Telecom.

При закрытии сделки выплачивается $38 млн, условия выплаты оставшейся суммы соответствует пунктам подписанного договора, говорится в пресс-релизе.

Инвестиции Golden Telecom в MCT не принесли результатов, отмечается в сообщении. Полученная сумма будет отражена в доходной статье финансового отчета по итогам работы за III квартал.

"Доля в акционерном капитале MCT не была для Golden Telecom частью стратегии, - приводятся в сообщении слова главного управляющего компании Жан-Пьера Вандромма. - Без интеграции в корпоративное управление невозможна выработка совместной стратегии ведения бизнеса". "Средства, полученные от продажи акций MCT, будут направлены на дальнейшее финансирование М&A проектов, а также на строительство сетей FTTB (Fiber-to-the-building)", - сказал он.

На прошлой неделе TeliaSonera объявила о приобретении 100% акций MCT за 2 млрд шведских крон (около $300 млн).

"Эта сделка соответствует стратегии TeliaSonera, направленной на достижение лидерства в Евразии и расширение присутствия в этом регионе, - заявил тогда глава евразийского подразделения компании Теро Кивисаари. - Узбекистан, Таджикистан и Афганистан, население которых в сумме составляет около 67 млн, являются растущими экономиками, в этих странах относительно низкий уровень проникновения мобильной связи, что предоставляет TeliaSonera прекрасные возможности для развития бизнеса".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase