Golden Telecom в 2007 году удвоил число пользователей доступа в интернет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Телекоммуникационный холдинг Golden Telecom с начала года увеличил число пользователей услуги широкополосного доступа в Интернет вдвое - до 300 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

При этом больше половины абонентов (193 тыс. человек) приходится на москвичей, пользующихся этой услугой по оптоволоконной сети. Кроме того, оператор оказывает широкополосный доступ по беспроводной технологии WiFi, и его московская сеть насчитывает уже более 7,6 тыс. точек доступа.

В результате, по оценкам Golden Telecom, его доля на московском рынке широкополосного доступа достигла 15% с 3% на конец прошлого года. Между тем в конце прошлого года руководство компании заявляло о планах занять 20% московского рынка широкополосного доступа только к 2011 году.

При этом на компанию приходится около 9% всего российского рынка широкополосного доступа.

Выручка данного бизнес-направления во втором квартале составила 13,4 млн долларов, что на 10% больше, чем годом ранее. Убытки от основной деятельности в этом сегменте составили 4,5 млн долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase