Goldman Sachs может увеличить долю в банке "Тинькофф"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs может увеличить долю в российском банке "Тинькофф Кредитные Системы" (ТКС) - недавно стартовавшем проекте бывшего пивовара Олега Тинькова в области кредитования посредством пластиковых карт.

Американский банк уже владеет неконтрольной долей в ТКС, который со вторника пытается разместить рублевые облигации на 1,5 млрд, предлагая потенциальным инвесторам одну из самых высоких ставок на рынке - 18% годовых.

"В дальнейшем GS не исключает увеличения своей позиции в капитале ТКС Банка", - пишет аналитик МДМ Михаил Галкин, не указывая цифр.

По словам экспертов облигационного рынка, ТКС стал первым в России эмитентом рублевых бондов, вышедшим на публичный долговой рынок как только начинающая свой бизнес компания и представившим на суд инвесторов лишь бизнес-план.

По данным российских СМИ, значительная часть инвесторов решила не рисковать: во вторник ТКС удалось разместить лишь около 20% выпуска.

GS не называет точный размер уже купленного пакета ТКС. По информации Галкина, за счет денег, привлеченных от продажи акций в пользу Goldman Sachs, банк Тинькова намерен увеличить капитал, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase