Архив rb.ru

Goldman Sachs не исключил обрушения нефтяных цен до $20

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Goldman Sachs не исключил обрушения нефтяных цен до $20

Эксперты Goldman Sachs ухудшили прогноз по стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы – по мнению аналитиков инвестбанка, сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель, сообщает "Интерфакс".

 Фото: РИА Новости
 

Прогноз средней стоимости Brent на 2015 год понижен до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен с $62 до $49,5, прогноз для WTI - с $57 до $45, передает агентство Bloomberg.
 

"Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть", - заявил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин.
 

Если темпы роста мировой добычи нефти не изменятся, цены могут упасть до $20 за баррель, когда поставки сырья превысят логистические мощности и емкость нефтехранилищ, отмечают аналитики. "Такое падение будет краткосрочным, оно поможет быстро изменить баланс спроса и предложения", - говорится в сообщении.
 

Аналитики не исключают падение цен на нефть до уровня в $20 за баррель, однако это не является базовым прогнозным сценарием банка.
 

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:43 мск в пятницу упали в цене на $0,46 (0,94%) - до $48,43 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,63 (1,37%) - до $45,29 за баррель.
 

В последние три недели отмечается разнонаправленная динамика мировых цен на черное золото из-за неопределенности экономики Китая и спроса на топливо. Другим сдерживающим рост фактором является и возможность отмены санкций против Ирана, что может значительно увеличить предложение нефти. От июньских пиковых значений текущего года котировки потеряли 25%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше