Goldman Sachs планирует приобрести активы "проблемных" банков на сумму до $50 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Банк Goldman Sachs хочет приобрести активы проблемных американских банков на сумму до $50 млрд, чтобы расширить свои коммерческие операции, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление руководства компании.

Сейчас Goldman стремится увеличить свою прибыль за счет расширения спектра традиционных банковских услуг на западе США через подразделение по выдаче кредитов промышленным предприятиям, расположенное в штате Юта. Goldman планирует перевести на баланс банка в Юте $150 млрд, которые будут использованы для выдачи займов физическим лицам и оказания иных услуг традиционного коммерческого банка.

Руководство группы также планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до $50 млрд. В случае успешной реализации проекта такие активы будут переведены на баланс банка в Юте, который сейчас располагает $20 млрд депозитов и $25,7 млрд активов, пишет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase