Goldman Sachs советует продавать акции ВТБ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Майское размещение акций ВТБ - пока не оправдывает ожиданий их покупателей, пишет газета "Ведомости".

Майское размещение ВТБ стало самым крупным и самым народным из всех российских IPO. Банк продал акции на $8 млрд, в том числе на $1,6 млрд - 131 000 частных инвесторов.

С тех пор акции ВТБ несколько раз опускались ниже цены размещения - 13,6 коп. ($10,58 за GDR). Вчера капитализация госбанка опустилась до минимального значения, а один из организаторов его IPO - Goldman Sachs понизил рекомендацию по его акциям до "продавать".

В инвестбанке отказались от комментариев.

Другие организаторы IPO ВТБ рекомендуют "держать" (Citigroup) и "покупать" (Deutsche Bank) акции ВТБ. Citi прогнозирует их цену в $11,9, Deutsche Bank - в $14.

По мнению аналитиков, ВТБ стал жертвой волатильности российского рынка и настороженного отношения к банкам на глобальных рынках. Финансовый сектор больше других страдает от ипотечного кризиса в США, и Goldman Sachs понизил оценки ряда банков и страховщиков.

Все, что происходит с котировками банка, связано с внешней ситуацией на рынке, негативных новостей от ВТБ не было, подчеркивает зампред правления ВТБ Василий Титов, вложивший в его акции 7 млн руб.

Представители правительства и Минфина не смогли прокомментировать эту ситуацию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase