Архив rb.ru

Goldman Sachs выдаст топ-менеджерам бонусы в форме акций

Архив rb.ru
Александра

Александра
Goldman Sachs выдаст топ-менеджерам бонусы в форме акций

Американская финкомпания Goldman Sachs Group Inc., которая намеревается выплатить в этом году бонусы на $16,7 млрд, несмотря на полученную господдержку, выдаст премии 30 топ-менеджерам в форме акций. Goldman Sachs фактически стал первой компанией в США, официально сообщившей о конкретных планах относительно бонусных выплат, сообщает Финмаркет

Как сообщает агентство Bloomberg, 30 членов правления Goldman Sachs не смогут продать полученные "акции с риском" (shares-at-risk) в течение 5 лет. Помимо этого, Goldman Sachs может изъять эти акции, если будет установлено, что анализ рисков со стороны получившего их топ-менеджера был неадекватным, либо если такой топ-менеджер не поставил компанию в известность об имеющихся рисках.

"Усиливая положение об изъятии акций, мы обеспечиваем ответственность наших сотрудников за последствия их решений в будущем, повышаем значимость мер управления рисками для компании и разъясняем, что наша компенсационная практика не поощряет избыточные риски", - говорится в сообщении совета директоров Goldman Sachs.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase