Архив rb.ru

Гольфы для Елены Батуриной

Архив rb.ru
Лилия

Лилия
Гольфы для Елены Батуриной

Гольф-клуб в Крылатском собирается забрать глава компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, - пишет газета "Собеседник".

Руководитель клуба, гендиректор СП "Консорциум" Владимир Жуков говорит, что последние два с половиной года в спортклубе не прекращаются проверки налоговой, Росприроднадзора, МВД и даже пожарной инспекции.

Особенно удивило Жукова решение одного из последних судов, которое постановило ни много ни мало "обязать ООО СП "Консорциум" в месячный срок освободить самовольно занятый земельный участок... и привести его в первоначальное состояние».

"Но участок, о котором идет речь, мы и не думали занимать, - удивляется Жуков. - Это береговая полоса реки, которая находится за территорией гольф-клуба. Просто правительство Москвы возложило на нас обязанности по ее благоустройству, - показывает Жуков соответствующее постановление от 9 июля 1996 года. - И что значит "привести его в первоначальное состояние"? Здесь же раньше свалка была - горы мусора высотой 5-6 метров. Нам что, снова засыпать все миллионами кубометров отходов?"

Сотрудники компании подозревают, что подоплека истории кроется вовсе не в заботе столичных властей об окружающей среде и заодно пожарной безопасности, а в том, что кто-то просто хочет отнять у "Консорциума" 55 га земли, отданной под гольф.


Батурина

Владимир Жуков ссылается на слова префекта Западного округа Москвы Юрия Алпатова о причинах преследований: "Мэр Лужков решил вывести российский гольф на мировой уровень. Земля, как у вас в гольф-клубе, в Москве одна, и надо отдать ее..."

Намекали Жукову также и на то, что большой интерес к его клубу проявляет супруга столичного градоначальника Елена Батурина.

Впрочем, рассуждая цинично, мы можем заметить, что любителям гольфа в любом случае беспокоиться не стоит и клуб вряд ли будет закрыт даже если на самом деле на него претендует глава "Интеко". Ведь, как уже писал Office Life, Елена Николаевна действительно увлекается гольфом и является частой гостьей в Le Meridien Moscow Country Club, где, в частности, не упускает возможности посоревноваться на поле со знаменитым хоккеистом Павлом Буре. Так что гольф стал необычайно популярен среди столичного бомонда.

Вот, правда, по сведениям Office Life, Елене Николаевне в данный момент вряд ли может быть интересен именно гольф-клуб в Крылатском. По последней информации, "знающие люди" активно рекомендуют ей заняться бизнесом в регионах. Подальше от столицы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter