Голикова отмечает снижение цен на лекарства в российских аптеках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В амбулаторном секторе наблюдается "слабая тенденция" снижения цен на лекарства. В сентябре цены по сравнению с августом снизились на 0,27 проц. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на заседании президиума правительства РФ. При этом "в наибольшей степени они снизились в Центральном округе - почти на 5 проц, в Северо-Западном округе - почти на 3 проц".

Однако, посетовала Т.Голикова, на Дальнем Востоке, Урале и в Южном федеральном округе "в амбулаторном сегменте пока наблюдается некоторое повышение цен, соответственно на 2,2 проц; на 1,13 проц; на 1,12 проц". При этом она добавила, что в одном и том же округе, в разных субъектах РФ могут происходить "разнонаправленные тенденции" повышение или снижение цен.

Что касается закупочных цен в аптеках, то, по сравнению с январем 2009 г они практически не менялись - "произошло небольшое снижение на 0,2 проц". "Снижение закупочных цен в сентябре по сравнению с августом наблюдается в ЦФО /2,4 проц/, на северо-западе страны /4,5 проц/, но рост закупочных цен сохраняется в Приволжском и Южном округах", - сообщила она.

Самые низкие торговые надбавки наблюдаются в Центральном федеральном округе, передает ИТАР-ТАСС. В целом торговые надбавки в сентябре по сравнению с августом снизились и составили, в среднем, 23,7 проц /в августе - 24,2 проц/. Однако, подчеркнула министр, "несмотря на все проверки Генпрокуратуры, достаточно высокие торговые надбавки еще есть на Урале /30,6 проц/ и Дальнем Востоке /28,4 проц/".

В госпитальном сегменте цены на лекарства также снизились, в среднем, на 3,3 проц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase