Голландская Eureko покупает российскую "Оранту" у "ПромСвязьКапитала"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Голландский страховщик Eureko объявил сегодня о приобретении российской страховой компании "ОРАНТА" у группы "ПромСвязьКапитал". Eureko приобретает 100%-ю долю страхового бизнеса ПСК - ООО «СК «Оранта» и ЗАО СК «Оранта-М», - говорится в пресс-релизе Группы "ПромСвязьКапитал".

Сделка по продаже страхового бизнеса будет завершена по выполнении ряда таких  условий, как получение одобрения регулирующих органов, и планируется на конец ноября 2008 г.

Данная сделка обеспечит Eureko быстрый выход на динамично развивающийся российский рынок.

Работая в 11 странах, голландский страховщик Eureko является одной из лидирующих страховых компаний Европы и лидером голландского рынка.

Под брендом "Оранта Страхование" сейчас работают ООО "СК "Оранта" и ЗАО СК "Оранта-М". "Оранта", по данным ФССН, заняла 23 место по размеру брутто-премии (17-е место по размеру брутто-премии по КАСКО), показав рост брутто-премии более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом. Основным направлением бизнеса компании является автострахование.

Группа «ПромСвязьКапитал» - фонд прямых инвестиций с активами в различных отраслях экономики России. Ключевые активы группы «ПромСвязьКапитал» сосредоточены в четырех секторах: масс-медиа, недвижимость и девелопмент, финансовые услуги, системная интеграция.

Сумма сделки на данном этапе соглашения не раскрывается, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase