Архив rb.ru

Голландская Wolters Kluwer купила 55% российского холдинга МЦФЭР за 40 млн евро

Архив rb.ru
Дина

Дина

Один из лидеров европейского рынка b2b-изданий, голландская Wolters Kluwer, в среду объявила о приобретении 55% российского холдинга "Международный центр финансово-экономического развития" (МЦФЭР).

Голландская Wolters Kluwer купила 55% российского холдинга МЦФЭР за 40 млн евро

МЦФЭР выпускает популярные журналы "Налоговые споры" и "Здоровье школьника" и входит в тройку крупнейших отечественных b2b-издательств, пишет "Коммерсант".


"У Wolters Kluwer есть право на покупку оставшихся 45%", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. По словам гендиректора МЦФЭР Максима Межанского, в сделку вошли издательский и образовательный бизнесы, а "МЦФЭР-Консалтинг" остался у прежних акционеров. У Wolters Kluwer уже есть подразделение в России, которое издает специализированные книги.

Источник, близкий к сделке, сообщил, что весь МЦФЭР был оценен в 80 млн евро и контрольный пакет обошелся Wolters Kluwer чуть дороже 40 млн евро. Директор по инвестициям "Проф-Медиа" Сергей Тихонов считает, что компания c оборотом 45 млн евро в сегменте b2b могла бы стоить более 100 млн евро, "если бы они были более прозрачные и более структурированные".


Wolters Kluwer издает книги, выпускает программное обеспечение и базы данных в области права, финансов, здравоохранения и др. Работает для клиентов в 18 странах Европы, Северной Америки, Азии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter