Голливуд начал сокращать расходы

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Финансовый кризис заставил Warner Bros взять под контроль создателя "Властелина колец"

Голливуд почувствовал первые признаки надвигающегося на индустрию кризиса. Один из мейджоров Warner Brothers решил перевести свою "дочку" New Line Cinema из независимых производителей в собственное подразделение. В результате планируется масштабное сокращение сотрудников. Без работы останутся основатель студии Роберт Шайе и сопредседатель New Line Cinema Майкл Линн.

Студия New Line Cinema, основанная Шайе в 1967 году в Нью-Йорке, прославилась благодаря продвижению работ независимых авторов и собрала высокие кассовые сборы на культовых фильмах, таких как "Кошмар на улице Вязов" и позднее трилогии "Властелин колец". В последние годы фильмы студии не приносили больших прибылей. Недавно на New Line Cinema обрушилась новая беда - юридический иск по вопросам правообладания в связи с фильмом "Властелин колец".

После выхода в прокат третьей части "Властелина колец" New Line Cinema переживала не самые лучшие времена. Ее последняя попытка поправить дела, выкупив франшизу на съемки новой сказочной трилогии Филиппа Пулмана "Темные начала", тоже была не самой удачной. Картина "Золотой компас" стала самой дорогостоящей сказкой ($180 млн) за всю историю кинематографа, но провалилась на самом большом кинорынке мира - в США, собрав всего $90 млн.

Кроме того, в период глобального экономического кризиса в первую очередь будет страдать индустрия развлечений. Поэтому инвесторы стали менее охотно вкладывать деньги в кинобизнес. Кроме того, New Line Cinema, оставаясь самостоятельной компанией, много денег теряла на прокате своих фильмов, делегируя права на размещение в кинотеатрах другим компаниям. Теперь, будучи подразделением Warner Bros, прокатом проектов New Line Cinema будет заниматься Warner.

Как изменится жизнь New Line Cinema

Консолидация с Warner Bros - первое значительное решение Джеффри Бьюкса, нового генерального директора Time Warner. Оно, по мнению аналитиков New York Times, должно удвоить доходы New Line Cinema.

Компания заявила, что планирует внести "довольно существенные" изменения в финансовые документы в связи с приостановкой некоторых операций New Line Cinema в 2008 году и предостерегла инвесторов, что прибыли компании не будут полностью отражать преимуществ сделки вплоть до 2010 года.

"Мы активно работаем над тем, чтобы повышать нашу производительность и прибыльность", - заявил Бьюкс газете New York Times.

Весной New line Cinema выпускает киноверсию "Секса в большом городе", а недавно благодаря удачному разрешению конфликта с режиссером Питером Джексоном был расчищен путь к съемкам фильма "Хоббит" - предыстории "Властелина колец".

Сейчас Бьюкc обдумывает, что делать с двумя другими киностудиями компании - Picturehouse и Warner Independent Pictures.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase