Голливуд переходит на мини-рекламу

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Крупнейшие мировые компании решили предпочесть малые рекламные форматы

Голливуд перешел на мини-формат. Миниатюрные рекламные ролики по несколько секунд покорили крупнейшие кинокомпании, пишет сегодня Los Angeles Times. А лидер в области маркетинговых коммуникаций Clear Channel прогнозирует бурное развитие "легких" форматов.

Мультсериал про семейство Симпсонов, который сейчас "крутят" телеканалы Fox (News Corp), продвигается сейчас на радио следующим образом: неповторимый возглас Гомера Симпсона "Оу" или его вздох "Уф", за которым следует известный слоган "Сегодня на Fox". Все. Всего несколько секунд. Никаких длинных и нудных роликов.

"Мы обожаем новые "облегченные" форматы. Они прекрасно располагают аудиторию к себе, тем более, если фразы сразу ассоциируются у человека с шоу", - говорит старший вице-президент Fox Broadcasting Каэ Бэнтли.

Она планирует в рамках открытия нового мультипликационного сезона "Симпсонов" в один из дней в сентябре поставить около 15 000 роликов с такой радиорекламой.

Особенности формата 

Компания Clear Channel, которая разработала и внедрила новый формат в период застоя на радиорынке, заявила, что за год около 20 национальных рекламодателей попробовали разместить "облегченную" рекламу в эфире ее станций. Половина из этих компаний торгуют развлекательным контентом.

По стопам Clear Cahnnel пошли и другие медиакомпании. Среди них - CBS Corp, ABC (Walt Disney), NBC (General Electric).

Менеджеры рекламных агентств констатируют, что обычно "облегченный" рекламный формат" стоит довольно дорого - около 20% от стоимости 60 секундной рекламы($800 - на главных рынках).
 
Clear Channel утверждает, что новый формат стал хитом этого сезона в Голливуде. После того, как компания осознал, что совершает прорыв, она перстала практически продавать рекламу хронометражем в одну минуту и перешла на 15-ти и 30-ти секундные ролики.

Отрицательные мнения

Управляющий партнер вещательного департамента рекламного агентства MindShare Ричард Коттер комментирует: "Ряд рекламодателей такой формат устроит, но есть сотни других малоизвестных компаний, которым не хватит этого времени, чтобы объяснить особенности своего предложения".

Менеджер Carat Денис МакГвааер согласен с мнением Коттера и говорит, что некоторые его клиенты попробовали "облегченную" рекламу, но совсем необязательно, что вернуться к ней вновь.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase