Голливуд в поисках новых денег

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Американские киностудии надеются заработать на популярных романах

  Голливуд не желает рисковать. В поисках новых прибылей американские продюсеры задумываются о свежих сиквелах, пишет Los Angeles Times. Именно многосерийные саги, такие как "Гарри Поттер", "Властелин колец" или "Человек-Паук" позволяют зарабатывать астрономические суммы. Этим летом Голливуд заработал свыше $4 млрд только на сборах в США.

И снова голливудские студии делают ставки. В приоритете - высокобюджетные фантастические проекты, на основе которых можно снять новую серию блокбастеров.

Студия New Line Cinema, которая в начале века прославилась на весь мир экранизацией трилогии "Властелин колец", в настоящее время завершает новый амбициозный фильм "Золотой компас".

Он снят по первой книге из фантастический трилогии Филиппа Пулмана " Темные начала". Роман рассказывает о путешествиях юной героини по иным мирам. Премьера выйдет в прокат 7 декабря. В фильме заняты дебютантка Дакота Блу Ричардс, Николь Кидман и Дэниэл Крейг.

Руководству New Line Cinema остается только надеяться, что этот проект со множеством спецэффектов хотя бы сколько-нибудь приблизится к "Властелину колец ", который New Line Cinema принес $315 млн только по сборам в США и положил начало экранизации всей трилогии.

Представители студии считают, что обилие фантастических фильмов только подстегивает зрительский интерес. Кроме того, каждый из проектов направлен на разную целевую аудиторию.

20th Century Fox начеку

Студия 20th Century Fox также находится в поисках выгодных франшиз. Сейчас, например, завершается работа над фильмом по мотивам популярной компьютерной игры "Вышибала" ("Hitman").

"Приступая к съемкам, мы чаще всего не думаем о будущих сиквелах, - говорит вице-председатель кинокомпании Хатч Паркер. - Но "Hitman" обладает громадным потенциалом для продолжений, так как представляет типичного в таких случаях героя и типичную для таких случаев историю".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase