Голливуд взялся за предысторию "Властелина колец"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

New Line Cinema и MGM договорились о продолжении самой кассовой киноэпопеи столетия

В поисках новых прибылей голливудские компании сбились с ног. New Line Cinema и MGM объявили, что продолжат съемки самой кассовой киноэпопеи в истории "Властелин колец", которая в мировом прокате заработала $3 млрд.

На этот раз продюсеры планируют экранизировать первую часть романа "Хоббит", который описывает события, предшествующие "Властелину колец", как дядюшка Фродо Бильбо Баггинс получил заветное кольцо.

Действие второй картины будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец".

Работа над сценарием "Хоббита" и его сиквела начнется в январе 2008 года. Оба фильма, каждый из которых обойдется в $150-200 млн, будут сниматься одновременно в Новой Зеландии в 2009 году. "Хоббит" должен выйти в прокат в 2010 году, а его продолжение, пока не имеющее даже рабочего названия, в 2011-м.

Почему Голливуд так долго отказывался от идеи продолжения?

Первые три фильма вышли в прокат с 2001 по 2003 год. С тех пор вокруг проекта не могут утихнуть толки и треволнения из-за финансовых вопросов.

Продюсер Сол Зэнц, владеющий эксклюзивными правами на экранизацию произведений Джона Толкиена, подал иск против кинокомпании New Line Cinema. Он обвиняет компанию в сокрытии части доходов от "Властелина колец", которые киностудия должны была, по условиям контракта, выплатить Зэнцу.

Кроме того, продюсер пытается через суд добиться права провести аудиторскую проверку New Line Cinema, чтобы установить точную сумму дохода, полученную кинокомпанией от проката трилогии. Судебное разбирательство пока не закончилось.

Точно так же ранее поступил и режиссер трилогии Питер Джексон. Но к настоящему моменту противоречия между режиссером и производителем картины улажены. Планировалось, что гуру выступит режиссером киноверсии и в этот раз, но он заявил, что не сможет работать над "Хоббитом" из-за напряженного графика съемок по контракту с DreamWorks.

Джексон возьмет на себя роль исполнительного продюсера проекта. А режиссером "Хоббита" назначен Сэм Рейми, который снимает "Человека-Паука".

New Line Cinema хватается за удочку

После выхода в прокат третьей части "Властелина колец" New Line Cinema переживала не самые лучшие времена. Ее последняя попытка поправить дела, выкупив франшизу на съемки новой сказочной трилогии Филиппа Пулмана "Темные начала", тоже, похоже, провалилась. Картина "Золотой компас" стала самой дорогостоящей сказкой ($180 млн) за всю историю кинематографа, но не добилась ошеломляющего успеха у публики.

За две недели фильм собрал в США около $40 млн (эту сумму собрал последний "Гарри Поттер" за один день), а мировые сборы пока не превышают $90 млн. Пока непонятно, запустит ли компания в производство вторую часть трилогии.

Скорее всего, сейчас New Line Cinema все силы сосредоточит на сценарии нового масштабного проекта по мотивам романа Дж.Толкиена.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase