Голливудские монстры поверили в русское кино

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Централ Партнершип" заключила сделку с компанией Weinstein по прокату ряда картин за рубежом

Самые лихие голливудские продюсеры Боб и Харви Вайнштейны решили рискнуть и сделали ставку на российское кино. Компании Weinstein и "Централ Партнершип" на днях завершили крупнейшую сделку в истории отечественного кинобизнеса по прокату обоих "Боев с тенью" и "Волкодава" за рубежом.

Благодаря Weinstein картины пойдут на широких экранах Северной Америки, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. "Бой с тенью-2: Реванш" также отправится в Бразилию (прокатчик - Ocean Pictures) и в Китай (Polybona Films), пишет американский Variety.

До сих пор голливудские продюсеры брались только за прокат "Дозоров". Ими занимался XX Century Fox. При чем если считавшийся успешным прокат в США "Ночного" принес продюсерам проекта $1,5 млн (158 залов) и многочисленные, по большей части положительные отзывы критики, то "Дневную" версию американцы не оценили. Картина считается провалившейся: сборы едва дотянули до $200 тыс. (30 залов).

"Волкодав", кстати, уже побывал за границей. Фильм уже объездил более чем в 35 стран - в том числе Германию, Испанию, Японию, Бразилию и Италию. Пока сборы, по словам генерального директора "Централ Партнершип Sales House" Армена Дидшдишяна, составили $1,5 млн.

Кто Вайнштейнам русское кино?

Новая сделка сулит продюсерам большие доходы. Братьев Харви и Боба Вайнштейнов американская пресса считает гениями. Они обладают феноменальным чутьем на таланты и потрясающей способностью конвертировать эти таланты в миллионные прибыли.

За ними закрепилась репутация самых злобных, агрессивных, капризных и эксцентричных продюсеров Голливуда, но после успеха "Криминального чтива" они могли позволить себе абсолютно все.

Харви Вайнштейна называют голливудским монстром. Он весит больше 120 кг, выкуривает две пачки сигарет в день и ездит на деловые встречи на специально оборудованном для него черном Mercedes, который называет "Бэтмобилем". Машина оснащена четырьмя телефонами, причем, по словам его помощников, Харви непрерывно разговаривает по двум из них.

Для братьев не существует авторитетов. Они грязно ругают представителей других студий, матерят журналистов и агентов. У Харви есть привычка плеваться в секретарш и лезть с кулаками на журналистов.

Miramax, которую братья, разругавшись сWalt Disney, продали, сделала себе имя на таких фильмах, как "Криминальное чтиво", "Секс, ложь и видео", "Детки", "Город грехов" и др.

При выборе проектов они руководствовались единственным правилом: успех фильму обеспечивают секс и скандал.

Теперь эти ребята взялись за русское кино. Видимо, армянские продюсеры братья Армен и Рубен Дишдишяны чем-то им приглянулись.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase