Голливудские сценаристы объявили о начале забастовки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Голливудские сценаристы приняли окончательное решение о проведении забастовки после того, как последняя попытка урегулировать финансовые разногласия с киностудиями кончилась неудачей.

Последние переговоры продолжались 11 часов и завершились поздно вечером в воскресенье.

Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу. В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного DVD с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такой размер гонораров был установлен еще в 1985 году.

Кроме основного требования об увеличении отчислений с продажи каждого диска, у сценаристов есть и другие претензии к работодателям. В частности, они недовольны выплатами за производство программ, транслирующихся с помощью интернета и мобильных телефонов.

В гильдии писателей состоят около 12 тыс. человек, 90% из них поддержали идею проведения забастовки.

Последняя крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла развлекательной индустрии, которая является важным сектором экономики США, убытки размером 500 млн долларов, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase