Архив rb.ru

Голодовку объявил еще один заключенный СИЗО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Голодовку объявил еще один заключенный СИЗО

Еще один заключенный СИЗО решил объявить голодовку. Об этом сообщила сегодня в прямом эфире "Русской службы новостей" председатель некоммерческого партнерства "Бизнес Солидарность" Яна Яковлева. Ранее бессрочную голодовку объявил находящийся в СИЗО Михаил Ходорковский. "Я знаю, что не единственная ситуация с голодовкой происходит в СИЗО. Совершенно не связанно (с Ходорковским) объявил голодовку предприниматель Владислав Полторацкий, находящийся в 4-м СИЗО в Медведкове, обвиняемый по 159 статье, которого суд без объяснения причины отказался выпускать на свободу. Этот человек объявляет завтра голодовку - мне позвонили его родственники», - сказала Яковлева. "Это какое-то совпадение, но, видимо, люди, находящиеся в СИЗО, отчаиваются обратить внимание на то, что закон в отношении них не работает".

По словам Яковлевой, поведение Ходорковского - "пример того, что человек не сдается и борется, пример для всего бизнес-сообщества". "Мне очень жаль, что Ходорковский пошел на эти меры. Это очень тяжело, находясь в заключении, организовывать себе дополнительное испытание. В то же время, мне жаль, что нет другого способа повлиять на прямое исполнение закона судом, прокуратурой", - заключила она.

 Напомним, вчера экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский объявил голодовку в знак протеста против незаконного, как он считает, продления ему и экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву Хамовническим судом Москвы срока содержания под стражей до 17 августа. Данное решение было принято в рамках рассмотрения уголовного дела о хищении ими 350 млн тонн нефти и отмывании доходов. С учетом того, что поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), принятые в апреле этого года, запрещают применять арест к лицам, обвиняемым в данных экономических преступлениях, господин Ходорковский объявил голодовку до тех пор, пока не получит убедительных доказательств того, что президент страны оповещен о ситуации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters