Голодовку объявил еще один заключенный СИЗО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Еще один заключенный СИЗО решил объявить голодовку. Об этом сообщила сегодня в прямом эфире "Русской службы новостей" председатель некоммерческого партнерства "Бизнес Солидарность" Яна Яковлева. Ранее бессрочную голодовку объявил находящийся в СИЗО Михаил Ходорковский. "Я знаю, что не единственная ситуация с голодовкой происходит в СИЗО. Совершенно не связанно (с Ходорковским) объявил голодовку предприниматель Владислав Полторацкий, находящийся в 4-м СИЗО в Медведкове, обвиняемый по 159 статье, которого суд без объяснения причины отказался выпускать на свободу. Этот человек объявляет завтра голодовку - мне позвонили его родственники», - сказала Яковлева. "Это какое-то совпадение, но, видимо, люди, находящиеся в СИЗО, отчаиваются обратить внимание на то, что закон в отношении них не работает".

По словам Яковлевой, поведение Ходорковского - "пример того, что человек не сдается и борется, пример для всего бизнес-сообщества". "Мне очень жаль, что Ходорковский пошел на эти меры. Это очень тяжело, находясь в заключении, организовывать себе дополнительное испытание. В то же время, мне жаль, что нет другого способа повлиять на прямое исполнение закона судом, прокуратурой", - заключила она.

 Напомним, вчера экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский объявил голодовку в знак протеста против незаконного, как он считает, продления ему и экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву Хамовническим судом Москвы срока содержания под стражей до 17 августа. Данное решение было принято в рамках рассмотрения уголовного дела о хищении ими 350 млн тонн нефти и отмывании доходов. С учетом того, что поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), принятые в апреле этого года, запрещают применять арест к лицам, обвиняемым в данных экономических преступлениях, господин Ходорковский объявил голодовку до тех пор, пока не получит убедительных доказательств того, что президент страны оповещен о ситуации.



Комментарии

  • Валерий Воложин 18:18, 18.05.2010
    0
    У начальника СИЗО есть хороший вход из ситуации, для него опасной: представить такие доказательства.Тогда Ходорковский прекратит голодовку, и проблема разрешится.Но... вышестоящие начальники ФСИН со страху не решатся доложить Президенту, хотя он и так все знает, а потом могут подставить начальника СИЗО.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase