Голубой бриллиант продан за $8 млн на аукционе Sotheby’s

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Голубой бриллиант весом 7,4 карат продан на ювелирных торгах в Женеве во вторник вечером за $8 млн, став топ-лотом аукциона, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение торгового дома Sotheby´s.

Голубые бриллианты достаточно редко появляются на рынке. В прошлом году Sotheby´s продал подобный ярко-голубой беспорочный бриллиант-кушон весом 7,03 карата за $9,5 млн. Покупатель - коллекционер из Гонконга Джозеф Лау Луен-Ханг воспользовался своим правом дать название драгоценному камню, который теперь именуется "Звезда Жозефины".

По абсолютной цене голубой бриллиант, проданный во вторник, обогнал уникальный бесцветный бриллиант впечатляющего размера - 52,82 карат, который ушел с молотка за несколько меньшую сумму - $7,934 млн. Это был самый крупный бриллиант, выставленный на торги в этом году.

Еще одно уникальное ювелирное изделие - кольцо с двумя бриллиантами - белым и насыщенно-голубым - весом 5,02 карата каждый из коллекции известного парижского ювелира, выходца из России Александра Резы, продано за $6,322 млн. Коллекция Резы считается одной из самых изысканных и уникальных в мире.

Ювелиры утверждают, что цены на цветные бриллианты "вздувают" азиатские коллекционеры из Китая и Южной Кореи, только начинающие составлять свои коллекции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase