Гонками "Формулы-1" в России займется управляющая компания

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия достигла с "Формулой-1" договоренности о проведении гонок в РФ с 2014 года, для этого будет создана управляющая компания, сообщил глава правительства РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний - национальных", - сказал Путин на встрече с представителями российского бизнес-сообщества - партнерами Гран-при России.

"Формула-1" входит в тройку самых популярных спортивных соревнований, и по телевизионной аудитории гонки уступают лишь чемпионату мира по футболу и Олимпийским играм. При этом проходят гонки не раз в четыре года, а ежегодно. По оценке Global Broadcast Report, каждый этап "Ф-1" смотрит более 600 млн зрителей. А города, где проходит гонка, привлекают массу туристов, которые заполняют гостиницы и раскупают сувениры. Так, на старейший этап в Монте-Карло ежегодно приезжает более 4 млн человек. В среднем же гонка "Формулы-1" собирает порядка 100 тыс туристов, треть из которых - иностранные.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase