Гонконг снова признан самой свободной экономикой мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Специальный административный район КНР Гонконг /Сянган/ остается территорией с "самой свободной экономикой" в мире. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты ежегодного исследования, проводимого американским фондом "Наследие" совместно с газетой Wall Street Journal. Бывший британский анклав, в котором после перехода под юрисдикцию Китая по формуле "одна страна - две системы" остаются крайне благоприятные условия для ведения бизнеса, лидирует в этом рейтинге уже 16-й год подряд.

Так называемый индекс экономической свободы Гонконга авторы доклада оценили в 89,7 балла из 100. На втором месте - Сингапур, чей показатель составил 86,1 балла. Замыкает тройку Австралия /82,6/. В десятку лидеров также вошли Новая Зеландия, Ирландия, Швейцария, Канада, США, Дания и Чили.

Китай получил 51 балл и находится на 140-й позиции среди 179 стран и территорий мира, охваченных исследованием. Замыкают список Куба, Зимбабве и Северная Корея.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase