Гонконгская фондовая биржа открылась повышением почти на 5%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Гонконгская фондовая биржа открылась в среду повышением. В первые минуты после начала торгов ведущий гонконгский биржевой индекс HANG SENG вырос на 1064,2 пунктов (4,9%) и достиг уровня 22821,83 пунктов.

Аналитики объясняют рост ведущего гонконгского биржевого индекса HANG SENG снижением учетной ставки в США на 75 базисных пунктов до 3,5%, о которой объявила во вторник американская Федеральная резервная система США.

Аналитики отметили также рост китайского юаня.

В период с июля 2005 года, когда была введена система коррекции курсовой разницы по отношению к доллару США, юань вырос примерно на 12%.

ФРС США снизила ставку с целью экстренного поддержания американской экономики, пострадавшей от фондового кризиса, который распространился на большинство мировых финансовых рынков.

Решение было принято на внеплановом заседании комитета ФРС по открытым рынкам и объявлено за час до старта торгов в Америке, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase