Гонконгский холдинг инвестирует в покупку акций "РУСАЛа" $100 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гонконгский холдинг "Чеун Кун", принадлежащий самому богатому местному магнату Ли Ка-Шину, согласился инвестировать 100 миллионов долларов США в покупку акций российской компании "РУСАЛ", которые скоро будут размещены на Гонконгской фондовой бирже. Об этом в среду стало известно из деловых источников в ходе начавшегося роуд-шоу и сбора заявок в рамках листинга. Основными же инвесторами в акции "РУСАЛа" выступят компании и хедж-фонды, контролируемые малазийским миллиардером Робертом Куоком, британским финансистом Натаниэлем Ротшильдом и американским магнатом Джоном Полсоном, а также российский Внешэкономбанк. В совокупности они приобретут акции на сумму около 880 миллионов долларов, утверждает газета "Саут Чайна морнинг пост".

Согласно обнародованной ранее на бирже официальной информации, "РУСАЛ" разместит на этой торговой площадке 1,61 миллиарда акций, рассчитывая привлечь до 2,59 миллиарда долларов. Условием листинга стал введенный запрет на продажу акций мелким частным инвесторам (минимальный объем покупки - 129 тысяч долларов).

Выход "РУСАЛа" на фондовый рынок стал возможен после того, как он сумел договориться с кредиторами о реструктуризации долгов на общую сумму 16,8 миллиарда долларов. Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема станет первым российским эмитентом на бирже Гонконга, где доминируют китайские компании.

Размещение акций "РУСАЛа" намечено на 27 января, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase