Google борется с Microsoft за онлайн-архивы в интернете

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Компания Google планирует вывести на рынок сервис для хранения информации во всемирной паутине

Google готовится выпустить на рынок новый сервис. Его пользователи смогут хранить рабочие документы и личные файлы – музыку, фотографии, видео – не на жестком диске своего компьютера, а на портале Google. Этот новый продукт является прямым конкурентом Windows Live SkyDrive – сервисом, недавно разработанным Microsoft Corp.

У новой услуги Google будут несомненные преимущества. Во-первых, файлы не будут "засорять" персональный компьютер, забивать его память. Во-вторых, они будут доступны с  любого компьютера или мобильного устройства. Ну, и, конечно, компания обещает, что сервис будет удобным.

My Stuff

Безусловно, все файлы будут защищены паролем. При этом информацию можно будет делать доступной для закрытого круга пользователей, например, для друзей или коллег по работе. При этом файлы, не превышающие какого-то определенного размера, будут храниться на Google бесплатно. Но какой это будет размер и сколько надо будет доплачивать за его превышение – пока неизвестно.

Источник The Wall Street Journal в компании сообщил, что "домашнее" название новой услуги – My Stuff. Появиться на рынке она может уже в ближайшие  месяцы, утверждает он.

В погоне за Microsoft

Google далеко не новатор в деле хранения информации в интернете. Частично такую услугу сейчас предоставляют многие фотосайты – начиная с Яндекса и заканчивая http://www.fotoproekt.ru/. На них можно хранить фотографии, группировать их в альбомы, делать небольшие словесные зарисовки и заказывать их печать.

А Microsoft Corp. буквально опередила Google на шаг и уже выпустила Windows Live SkyDrive – оперативную службу хранения файлов. Она аналогична My Stuff:  с помощью нее можно сохранять в сети любую информацию, обмениваться данными с другими пользователями, открывать доступ к материалам для всех желающих. При этом 1 гигабайт для хранения файлов предоставляется бесплатно.

Эра "пузатых" компьютеров подходит к концу

Оба этих проекта станут серьезным вызовом операционной системе Microsoft Windows и Microsoft Office, ускорив переход к интернету как ресурсу пользования компьютерами.

Кроме того, эта тенденция может отрицательно повлиять на спрос на домашние компьютеры с объемными жесткими дисками – покупателям они больше не понадобятся.

А если нет интернета?

Есть у интернет-хранилищ один существенный и очевидный минус – ими невозможно воспользоваться при отключенном интернете. Например, когда человек находится на борту самолета.

Поэтому вице-президент Microsoft Крис Капоссела говорит, что, по оценкам его компании, потребители заинтересованы как в интернет-услугах, так и в программах на своих ПК. По его словам, существует определенная категория потребителей, которые не доверяют программам и услугам на базе интернета.

Но век высокоскоростного интернета постепенно сокращает эту категорию. Статистика показывает, что люди все чаще прибегают к ресурсам сети для получения программных приложений и хранения файлов.

А высокий маркетинговый потенциал Google и внимание к деталям, удобным пользователю, повышают шансы компании добиться успеха и в сфере хранения данных.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase