Google бросает вызов iPhone

Расскажите друзьям

Официальный показ Google phone подтвердил предположения: Google будет конкурировать с Apple

Google представил в Нью-Йорке самую ожидаемую технологическую новинку сезона - Google phone. Это первое мобильное устройство на базе новой операционной системы  Google Android. Новый смартфон с функциями компьютера G1 можно будет купить в США с 22 октября за $179, то есть дешевле, чем iPhone.

Презентация новинки G1 прошла вчера в Нью-Йорке. Владельцы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин явились на нее с опозданием и на роликовых коньках, объяснив и то, и другое пробками. Представляя новый телефон, Пейдж подчеркнул, что G1 "не отстает по качеству от компьютеров недавнего прошлого".

Фоторепортаж

Долгожданный Google phone

Новинка Google тяжелее, чем iPhone, зато снабжена трехмегапиксельной камерой (у iPhone - 2 МП). Наряду с браузером от Google, телефон G1 включает в себя новую более продвинутую версию Google Maps со встроенным компасом и объемными фотографиями. Пользователи почтового сервера Gmail будут получать мгновенные уведомления о новых сообщениях в ящике "Входящие", есть доступ и к другим сервисам, таким, как YouTube.

G1 будет работать как на основе сети 3G, так и на старых сетях, обеспечивая доступ к Wi-Fi, GPS-навигацию и Bluetooth. По данным операторв T-Mobile, батарейка будет поддерживать пять часов работы телефона в режиме разговора и 130 часов в пассивном режиме.



Не без недостатков


Однако как бы ни была привлекательна новинка, обозреватели уже нашли в ней ряд недостатков. Например, "до смешного" крохотные кнопки клавиатуры, недостаточно "интуитивно понятный" интерфейс сенсорного экрана и проблемы с функцией "копировать-вставить" в электронной почте: говорят, в новом телефоне не получается манипулировать отдельными словами и фразами, а скопировать и вставить можно только все сообщение целиком.

А камера, хоть и превосходит камеру iPhone на целый мегапиксель, все равно не позволяет снимать видео. Большим минусом для меломанов станет отсутствие в телефоне iTunes, без которого нельзя слушать защищенные от копирования произведения, не конвертировав их сначала в формат MP3.

Дешевле, чем iPhone

В США Google Phone можно будет купить с 22 октября по цене $179 при условии заключения двухлетнего контракта c оператором T-Mobile. Предлагается два тарифа стоимостью $25 и $35 в месяц. За $25 вы получаете безлимитный трафик, за $35 - еще и безлимитный пакет сообщений. Ожидается, что в Великобритании телефон появится в ноябре, а в других европейских странах обзавестись новинкой можно будет только в первом квартале будущего года. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase