Google готовит "мобильный" переворот

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Крупнейшая интернет-компания Google объявила планы по внедрению новой стратегии развития

Компания Google публично заявила о подготовке военных действий для переворота в области телекоммуникаций. Интернет-компания намерена участвовать в тендере на пакет радиочастот диапазона 700 МГц и в случае победы инвестирует в развитие беспроводной связи $4,6 млрд. Google хочет воспользоваться новой возможностью для завоевания серьезной доли мобильного рынка для инновационных телефонов Google Phone.

В пиcьмe pукoвoдитeлю Фeдepaльнoй кoмиccии пo кoммуникaциям Кeвину Мapтину иcпoлнитeльный диpeктop Google Эpик Шмидт cooбщaeт, чтo ecли чacтoты будут выcтaвлятьcя в шиpoкoм диaпaзoнe и нa уcлoвияx пoлнoгo выкупa, a кpoмe тoгo, иx мoжнo будeт иcпoльзoвaть в мaccoвoм пopядкe, тo кoмпaния нaмepeнa пpинять учacтиe в тopгax.

Победа в тендере поможет Google воспользоваться девайсами и сервисами третьего поколения.

По словам Эрика Шмидта, этот важный для нас конкурс должен позволить Google громко заявить о себе в секторе мобильной телефонии. "Я бы сказал, что в фундаментальном плане в США не хватает новых разработок, особенно в индустрии производства сотовых телефонов", – прокомментировал новую стратегию развития совладелец Google Сергей Брин изданию Financial Times.

Реакция участников индустрии

Такие комментарии не на шутку взволновали "телефонную" отрасль. Аналитики Financial Times сделали вывод, что Google решился объявить войну сразу всем гигантам сектора – Nokia, Motorola, Apple (производитель iPhone) и др.

В ответ лидеры индустрии агрессивно прокомментировали ситуацию. Например, управляющий Microsoft Стив Баллмер публично отказался принимать участие в январских торгах.

"Мы решили, что наши разработки достаточно уникальны, и мы не планируем соревноваться с какой-либо другой компанией за возможность воспользоваться новыми сервисами, – сказал он Financial Times. – Что даст нам покупка диапазона в одной отдельной стране? Ничего, кроме негативного отношения к нам остальных участников рынка".

Комментарий управляющего Microsoft отражает общие настроения внутри телекоммуникационной отрасли. Google выступил слишком агрессивно.

Топ-менеджеры интернет-компании сейчас находятся в затруднительном положении. С одной стороны, они верят, что доступ к новым технологиям должен выступить мощным катализатором для изменения индустрии, с другой – они понимают, что не смогут совершить переворот в одиночку. Им нужна поддержка других игроков.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase