Google начнет продажу собственного смартфона в 2010 году

Расскажите друзьям

Благодаря новому телефону Google может составить конкуренцию Apple

Корпорация Google планирует выпустить в продажу смартфон собственной разработки в следующем году, утверждают отраслевые источники. Коммуникатор, получивший название Nexus One, спроектирован на базе операционной системы Android с участием инженеров тайваньской HTC. Распространять его Google обещает без посредников - через собственный интернет-магазин.
 
 Первой об этой новости сообщила в субботу газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. По сведениям газеты, телефон будет продаваться через интернет напрямую потребителям - без участия сотовых операторов. Вслед за этим с этим  в блоге компании в эти выходные появилось сообщение, что сотрудники компании тестируют новый телефон на базе Android.

А на странице Twitter одного из сотрудников Google была выложена фотография экспериментального телефона. Фотография смартфона с сенсорным экраном, которую тут же опубликовали такие издания как TechCrunch и Engadget, еще больше подогрела интерес в сети по поводу долгожданного смартфона под брендом Google.

Автор поста в Twitter сопровождает фотографию некоторым собственными наблюдениями. Он отмечает, что телефон похож размерами на iPhone, но при этом высота его экрана больше на 5 мм, а сам он тоньше. Поиск в интернете новый смартфон позволяет осуществлять с помощью голосовых команд.

Несмотря на сообщения в WSJ и в блоге Google о тестировании некоего нового телефона сотрудниками и даже фотографию в Twitter, интрига вокруг "Гуглфона" сохраняется. Достоверно неизвестно, идет ли речь  в этих сообщениях об одном и том же телефоне, пишет The New York Times. А ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что Google не станет выпускать коммуникатор под своим брендом.

Как бы то ни было, после новости о готовящемся к продаже "истинном" "Гуглфоне" большинство изданий в один голос отметили, что открыт новый фронт борьбы между Google и Apple. Как пишет Bloomberg, Google сосредоточил свое внимание на рынке смарфонов на фоне спада на рынке персональных компьютеров. Сотовые телефоны на базе ОС Google Android уже продаются под брендами таких компаний как  Motorola Inc. и HTC Corp. Свой первый Android Google представила широкой общественности еще в 2008 году, он продавался компанией T-mobile. Оператор Verizon Wireless занимался распространением второго по счету аппарата - Droid.

Смартфон Droid


Однако смартфон собственного бренда обеспечит Google больший контроль и усилит его позицию в борьбе с Apple, пишет издание со ссылкой на аналитика агентства  Broadpoint AmTech Бена Шахтера. "Когда внезапно все начнут пользоваться  интернетом со своих мобильных устройств, Google должен обеспечить себе влияние в том, что касается развития мобильного интернета", - сказал Шахтер в интервью агентству.

Производителем телефона, как сообщают источники, станет тайваньская компания  HTC, которая уже производит телефон собственного бренда на платформе Android. О предполагаемой цене Гуглфона" пока ничего не сообщается.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase