Google нарушил авторские права почти 600 китайских писателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американской поисковой системе Google предстоит объяснить почти 600 китайским писателям, почему их произведения публикуются в Интернете без разрешения, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на газету "Чайна Дэйли".

Google регулярно становится в Китае объектом недовольства. Ранее его обвиняли в распространении порнографии, теперь оказалось, что его сотрудники нарушают авторские права китайских писателей.

Как удалось выяснить Обществу по защите авторских прав рукописей КНР (CWWCS), сотрудники Google оцифровали боле 18 тысяч произведений 570 китайских авторов. Все книги в настоящее время занесены в цифровую библиотеку Google, доступ к которой имеют жители США. По информации газеты, ни один из китайских авторов не был информирован и не давал разрешения на электронную публикацию своего произведения.

"Google очень серьезно нарушил авторские права китайских писателей", - цитирует "Чайна Дэйли" слова заместителя главы CWWCS Чжан Хунбо. По его словам, китайская сторона требует от Google признания нарушения авторских прав и открытого обсуждения этого вопроса с авторами.

"США регулярно критикуют Китай по вопросу соблюдения авторских прав, но что их (американская) компания творит в КНР?" - отмечает Чжан Хунбо. Издание не уточняет, каким образом китайские писатели намерены отстаивать свои права. Сообщается лишь, что официальной реакции Google на выдвинутую претензию пока не поступило.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase