Google не смогла приобрести Groupon

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Попытка американского интернет-гиганта Google Inc приобрести скидочный интернет-сервис Groupon завершилась неудачей - после того как в пятницу две стороны прервали переговоры. Совет директоров Groupon не пришел к единому мнению в отношении целесообразности принятия предложения Google о покупке. Компания, совладельцем которой является Mail.Ru Group, рассматривает вариант сохранения независимости и проведения IPO.

Ранее сообщалось, что Google предложил за Groupon $5,3 млрд.

Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году в Чикаго. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями более чем 13 млн зарегистрированным пользователям. Ежегодная выручка Groupon оценивается в $350 млн.

Как сообщалось, в апреле консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас - Mail.Ru Group) и Battery Ventures, инвестировал $135 млн в Groupon. Эти средства планировалось направить, в частности, на глобальную экспансию компании.

Летом Groupon приобрел контрольный пакет сайта ДарБери.ру, предлагающий скидочный сервис на российском рынке, переименовав его в дальнейшем в Groupon Russia. Также компания приобрела японскую Qpod и City Deal, работающую на европейском рынке, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase