Google остужает мозги

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

День открытых дверей в офисе Google похож на экскурсию в Диснейленд: лего, самокаты и игрушки


Японские массажные кресла, парковка для скутеров в коридорах, комната, посвященная лего, и множество фиолетовых гелиевых светильников. Все это несколько шокировало журналиста газеты Guardian, пришедшего на День открытых дверей в нью-йоркский офис, пожалуй, самой эксцентричной компании в мире - Google.

Гостей встречал самый первый сотрудник компании, которого наняли на работу основатели Google Лари Пейдж и Сергей Брин уже далеком 1998 году, - а ныне директор отдела технологий Крейг Сильверстейн. Сейчас его состояние перевалило за $100 млн. Крейг тут же рассказал о том, что его компания собирается провести кабель под Тихим океаном и построить космический лифт, который бы отправлял туристов на Луну, - и все это из нанотрубок. Рассказал, кстати, без тени иронии.

Офис

Офис Google в Нью-Йорке открылся год назад, и сейчас там работают 700 сотрудников. У главного входа расположился надувной медведь с девизом компании "Don´t be evil" ("Не неси зло").




Сайт слухов Gawker недавно обвинил Google в том, что в его офисах дурно пахнет. Видимо, задачей Дня открытых дверей было продемонстрировать обратное. Мини-кухни раскиданы по всей территории офиса (очевидно, основатели Google постановили, что каждый сотрудник должен находиться не дальше чем в 50 метрах от кофеина и пищи), где специально приглашенные повара готовят модные виды суши.



Ковры изготовлены на 40% из вторсырья, а проектировка помещения повторяет географию Манхэттена. Прачечная, курсы иностранных языков и йога - все к услугам сотрудников, которые, если верить компании, обычно не имеют твердо установленного рабочего графика - главное, чтобы они делали свою работу. Добираются до кухни и до классов йоги, как правило, на самокатах.



На территории компании есть музей старых компьютеров и доска с написанными на ней приветствиями на всевозможных языках, включая эльфийский язык из "Властелина колец".

Есть и специальная комната лего, где выстроен макет здания. Менеджер по производству Google Доминик Пройс объясняет: "Один наш инженер испытывал потребность в том, чтобы где-то посидеть и остудить свой мозг. Вот он и сделал этот макет".


Впечатляет? Офис портала Yandex оформлен не менее креативно.

А что необычного в офисе вашей компании?


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase