Google отключила жителей Южной Кореи от видеохостинга Youtube

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Жители Южной Кореи больше не смогут загружать видеоролики на самый популярный видеохостинг Youtube. Эта функция, а также возможность комментирования роликов, была отключена для этой страны владельцем Youtube - компанией Google, пишет корейская газета Hankyoreh.

Связано это прежде всего с изменением регулирования в Южной Корее: вступивший в силу 1 апреля закон (The Act on the Promotion of Information and Communications Network Utilization and User Protection) требует идентифицировать пользователей сайтов, чья посещаемость превышает 100 000 уникальных пользователей в сутки.

Цель этого закона, разработанного властями Южной Кореи в прошлом году, предупредить появление в интернете экстремистских материалов и недостоверной информации. Теперь, чтобы загрузить любой контент, пользователи должны регистрироваться на сайтах под своими реальными именами, а также оставлять свой ID.

При этом ограничений на анонимный просмотр роликов нет, добавляет Hankyoreh, сообщают Ведомости.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу