Google+ отлично стартовала, но не заинтересовала пользователей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Лишь каждый пятый зарегистрированный в новой соцсети активен, выяснили в Bime Analytics

Темпы роста количества пользователей открытой в этом году новой социальной сети Google+ значительно выше, чем были у Facebook и Twitter в свое время. Но как выяснили исследователи из Bime Analytics, большинство зарегистрированных в сети Google аккаунтов не активно.

Специалисты Bime Analytics изучили более 10 млн учетных записей и пришли к выводу, что на Google+ регулярно заходят лишь 17% пользователей. Таким образом, 83% аккаунтов не активны.

Согласно данным компании, в июле на сайте чаще всего регистрировались инженеры, дизайнеры и разработчики. В августе основная аудитория - студенты. В августе же Google+ был наиболее популярен в США (создано около 800 тыс. учетных записей), Индии (301 тыс.), Великобритании и Бразилии (по 76 тыс.). За последний летний месяц россияне оформили около 26 тыс. пользовательских записей.

Первоначальный всплеск интереса к сети был обусловлен широтой охвата самого Google, его рекламными возможностями, репутацией продвинутой компании, которая всегда может предложить что-то "этакое", отмечает аналитик ИХ "Финам" Татьяна Земцова.

"Реально сеть оказалась достаточно обыкновенной, да еще и достаточно сложной в использовании. Первый всплеск был в основном вызван интересом, но после того, как интерес был удовлетворен, многие пользователи не захотели покидать свои насиженные места в других соцсетях, "френдов" и полученные рейтинги, - продолжает эксперт RB.ru. - Реальное время человека ограничено, и он не может одинаково эффективно использовать больше 2-3 сетей. А мотивов для переселения из старых сетей в новую пока разработчики не предложили. Впрочем, возможно, со временем возможности google+ будут расширяться.  А за счет притока новых пользователей, удастся в ней создать среду, которая станет притягательна для преданных поклонников других сетей".





Комментарии

  • Алекс Мокевич 03:18, 24.08.2011
    0
    «в сети разрешено регистрироваться только под реальным именем. Если пользователя заподозрят в фальсификации, у него будет 4 дня на изменение своих данных - иначе аккаунт заблокируют. Эта политика не нравится многим клиентам Google - пользователи чувствуют себя в большей безопасности, используя псевдонимы» http://www.tula.kp.r.../25740/2729012/
  • Дмитрий Бухаров 07:10, 24.08.2011
    0
    Реально - сеть "ни для чего", ни четкого концепта, ни интуитивного интерфейса, ни активности в плане пиара. Ни-че-го. Очередной buzz от Google. Напрашивается вывод, что соцсети не фишка гугл, никогда ей не станет, и после двух провальных стартапов этого направления, если появится третий, то появятся сомнения в адекватности руководства гугл вообще.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase