Google переехал в новый офис в Москве. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Как выглядит новый офис, и чему могут позавидовать все, кто там не работает

Google переехал в новый офис в Москве - теперь компания занимает целый этаж в бизнес-центра «Балчуг-Плаза» недалеко от метро «Новокузнецкая». В разработке концепции оформления участвовали сами сотрудники. Московские гуглеры захотели создать такой офис, в котором были бы отражены корпоративные традиции Google, но в то же время присутствовала бы и «русская душа».

До недавнего времени сотрудники отделов разработки, продаж и маркетинга работали в двух разных зданиях. А сейчас они не только празднуют новоселье, но и отмечают 5-летний юбилей открытия офиса Google в России. «Мы помним, как это начиналось пять лет назад, - рассказал генеральный директор Google в России Владимир Долгов. - Когда Google открыл офис в России, в нем работали два человека, и он умещался в двух очень небольших комнатках. И в тот момент Google был чем-то, скорее, странным и экзотическим, потому что не было ничего, не было продуктов на русском языке. С тех пор поменялось многое, за эти пять лет мы с двух человек выросли до более чем сотни. У нас есть два офиса - в Москве и Санкт-Петербурге. За это время мы локализовали, перевели на русский язык более 30 продуктов. Что особенно радует, сокращается время между запуском продуктов на английском и русском языке».

Корпоративные традиции

Офисы Google во всем мире будоражат воображение работников всех прочих компаний. Тут можно найти и игровые площадки, и волейбольные поля, и велодорожки, и дороги из желтого кирпича, и модель динозавра, и массажистов, и бесплатные напитки... и много чего еще. У сотрудников московского офиса тоже есть, чему радоваться.









Есть и кресло для массажа.



А также есть специальная комната для релаксации со спецэффектами. Например, на фото представлена имитация путешествия в вагоне поезда - стук колес и соответствующая картинка «в окне».



«Русская душа»

Московский офис отличается от всех прочих офисов Google тем, что в нем обыграна специфическая, понятная только нам тематика - русские народные сказки, мультфильмы и кино. Есть Лукоморье и избушка на курьих ножках, в которой любят собираться для обсуждения проектов инженеры. Есть переговорные «Тортилла», «38 попугаев», «Чебурашка», «Врунгель», «Царевна-лягушка» и пр. Отдельного внимания заслуживает переговорная «12 стульев», где воспроизведены точные копии тех самых 12 предметов мебели, за которыми охотились Остап Бендер и Киса Воробьянинов.





Кафе «Самобранка» также стилизована под русскую трапезную.



Все идеи воплощала в жизнь дизайнер, партнер и креативный директор Camenzind Evolution Татьяна Руэгг, которая также работала над интерьером Цюрихского офиса Google. На оформление с учетом всех пожеланий ушло 10 месяцев.

Судя по всему, сотрудникам в новом офисе живется вполне весело.



Даже несмотря на то, что приходится тщательно охранять свои секретные разработки. Например, проводить утилизацию носителей, когда-либо хранивших их, с помощью специальных контейнеров.



Какими еще радостями балуют гуглеров, а также чем их кормят, смотрите в фоторепортаже.

Будущее поиска

Мохаммед Гавдат, управляющий директор Google по перспективным рынкам, рассказал, что уже сегодня секретарь присылает ему не адреса, а ссылки на карты Google, чтобы объяснить, например, где находится его отель. И можно заранее увидеть, какой будет вид из окна номера. «Реальный мир и интернет смешиваются, - отмечает он. - Для нас в Google всемирная сеть и реальный мир становятся единым целым. И мы должны понимать, что это даже еще не начало. Устройства, подключенные к интернету, например, дают возможность сфотографировать объекты вокруг себя и спросить: «Где я? Дай мне информацию об этом». Это невероятно. Компьютеры сегодня видят мир и способны понимать его и искать с помощью вашей камеры в мобильном. Голосовой поиск Google позволяет мне разговаривать с моим телефоном. Google Translate - одна из моих самых любимых функций. Любая статья в интернете сегодня переводится на множество языков. И поймите, чем больше мы используем машины, тем больше они учатся».

Чему же научатся машины? Амит Сингал, ведущий инженер-разработчик Google, один из авторов Google PageRank, работающий в компании с 2000 года, изложил свое видение того, в каком направлении будут развиваться поисковые системы. «В будущем я хочу, чтобы мой поисковик удовлетворял мои информационные потребности и отвечал на мои вопросы, которые я ему не задал, - рассказал он. - Звучит фантастически? Но мы уже близки к этому. Я хочу, чтобы мой мобильный напоминал мне, что я пообещал сыну привезти ему матрешку. Мой календарь в телефоне видит, что у меня есть 30-минутное окно в расписании, и мой телефон говорит: «В 30 метрах ниже расположен магазин, пожалуйста, зайди туда и купи матрешку, а то потом у тебя не будет времени». Вот чего я жду от новых поисковиков».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу