Google поборется с Apple и Amazon на ниве продажи музыки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Поисковик запустил сервис платного скачивания музыки

Корпорация Google официально объявила о начале работы сервиса платного скачивания музыки. Пока он работает только для пользователей из США. А для России Facebook запустила приложение Zvooq, позволяющее легально прослушивать музыку совершенно бесплатно. Кстати, на подходе и "Яндекс.Музыка".
 
Уже сейчас Google Music предлагает ассортимент из более чем 13 млн композиций. Google получила разрешение на продажу контента от трех из четырех мировых мейджоров: Universal Music Group, Sony Music Entertainment и EMI. Также Google заключила соглашение с агентством Merlin, представляющим интересы свыше 1000 независимых музыкальных лейблов, и с такими цифровыми дистрибуторами музыки, как IODA, Ingrooves и так далее, говорится в сообщении поисковика.
 
Стоимость одной композиции в Google Music— $0,99-1,29.
 
Отметим, что ранее Google предоставил пользователям возможность закачивать свою музыку в облачное хранилище Music Beta.
 
И уже традиционно сервис Google Music интегрирован с социальной сетью Google+ - купленными треками можно делиться с друзьями, но прослушать они их смогут только один раз.
 
Еще радостный для жителей США факт, что они могут покупать альбомы и отдельные композиции могут как с обычных ПК, так и со смартфонов на базе Google Android через Android Market. При этом владельцам контрактов T-Mobile даже не нужно оплачивать что-то отдельно, так как счет за музыку придет от сотового оператора.
 
По цене Google Music, что называется, решил не выделяться. iTunes от Apple также продает композиции от $0,99, но вот разового прослушивания для друзей там нет. Отметим, что конкуренция на рынке платного скачивания музыки очень велика: по данным NPD, на iTunes приходится 70%, на Amazon 14%.

Куда же без Facebook
 
Также стало известно, что Facebook запустила приложение от онлайн-сервиса Zvooq, вот-вот появится и "Яндекс.Музыка".
 
Зайдя на Facebook и найдя приложение Zvooq, можно в несколько кликов подключиться к нему и слушать музыку из обширного каталога. Сервис также сотрудничает с крупными лейблами - Universal, EMI, Warner Music, а также с независимыми звукозаписывающими компаниями. Прослушивать музыку из Zvooq можно неограниченно и бесплатно, но можно также купить любой трек (10 рублей) или альбом (100 рублей) и скачать его себе на компьютер.
 
Россия не любит платить
 
Аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева отмечает, что интегрированные музыкальные платформы, безусловно, весьма перспективное направление. На фоне неуклонного снижения роли технических носителей и выбора потребителей в пользу дистанционного доступа к контенту популярность таких сервисов будет расти высокими темпами.
 
"При этом мы ожидаем, что наиболее успешными скорее будут проекты, использующие бесплатную модель прослушивания, - заявила она в разговоре с RB.ru. - Мы ожидаем, что достаточно актуальными такие проекты будут и для российского рынка. Конечно, необходимо отметить, что спрос на нелегальную продукцию в России по-прежнему весьма высок – это более чем актуальная проблема. Это обусловлено, прежде всего, ценовым фактором. Основная причина – сравнительно низкий уровень платежеспособности".
 
Вместе с тем, продолжает она, в последнее время формируются позитивные тренды: "Мы ожидаем, что доля нелегальной продукции продолжит снижаться по мере роста доходов, снижения стоимости лицензионного предложения и развития профильных сервисов".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Камышников 19:18, 20.11.2011
    0
    Слушаю Русское радио и Спутник и не напрягаюсь. Уж за что, а за подборку песен можно и поблагодарить ЕР. Пиар соотвествующий и платить гонорар не надо. Модная музыка есть. Зачем платить еще?
  • Петро Иванов 18:57, 21.11.2011
    0
    Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! http://bazarossii.blogspot.com
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase