Google получил 75000 резюме за одну неделю

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Но компании нужны только самые лучшие

В Google пришло рекордное число резюме, после того, как компания объявила, что собирается нанять 6000 человек. Google в жесткой конкуренции за таланты стремится нанимать лучших из лучших, привлекая их не только интересными задачами, но и самыми разнообразными льготами.

Для чего нанимают 

Как пишет The Telegraph, Google планирует развивать области мобильных услуг, дисплейной рекламы и интернет-приложений. Компании также приходится сражаться и за пользователей, и за таланты с Facebook и Apple.

"Нам нужны самые талантливые, - отметил на прошлой неделе в блоге Алан Юстас, старший вице-президент Google по разработкам. - Мы возьмем на работу такое количество умных, творческих людей, которое позволит нам справиться со сложнейшими задачами вроде создания с нуля веб-версии операционной системы, мгновенного поиска по индексу в более чем 100 млн гигабайт и даже создания самоуправляемых автомобилей.

Эрик Шмидт, уходящий с поста руководителя компании, в январе объявил, что 1000 рабочих мест будет создана в Европе, половину из них составят вакансии технических специалистов, а половину - специалисты по продажам (посмотреть вакансии в России вы можете здесь).

Лучший работодатель 

Ничего удивительного в таком ажиотаже нет. Google стабильно входит в десятку лучших американских работодателей по версии Fortune, причем два года подряд занимал первое место (как попасть на работу к лучшим работодателям - в доп. материале).

Компания известна обширным списком льгот для сотрудников: от возможности бесплатно перекусить в любом из офисных кафетериев до бесплатной же прачечной (о Google-культуре - в доп. материале)

Кроме того, с января этого года Google порадовал сотрудников повышением зарплаты на 10%. Как писал RB.ru, Google рассчитывает, что рост вознаграждения поможет ему сохранить талантливых людей. Примерно 10% из тех, кто сейчас работает на Facebook, - это "ветераны" Google. Да и другие компании Кремниевой долины ведут активную охоту за сотрудниками интернет-гиганта. За прошедший год несколько бывших топ-менеджеров Google, включая инженеров, участвовавших в разработке проектов Chrome и Android, перешли на работу в Facebook.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Тимофеев 09:05, 6.02.2011
    0
    мда...непонятно, кто же в данной ситуации за кого борется вроде бы GOOGLE приходится конкурировать с другими компаниями за сотрудников, а вроде бы потенциальные рабочие стремятся попасть в компанию...Но данный вид заработка становится все более популярным, потому количество желающих будет только расти...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase