Архив rb.ru

Google представила сервис, позволяющий смотреть на телеэкране видео из интернета

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Google представила сервис, позволяющий смотреть на телеэкране видео из интернета

Крупнейший в мире поисковик Google поборется за новую аудиторию - телезрителей. Компания представила сервис, позволяющий смотреть на телеэкране видео из интернета, пишет сегодня газета "Ведомости".

Программная платформа Google TV позволяет находить в интернете любые видеоролики, телепередачи, фильмы, используя разработанный Google браузер Chrome, сообщили топ-менеджеры компании на конференции. В распоряжении пользователя видео из самых разных источников - телеканалов (платных и бесплатных), персональных видеобиблиотек, мобильных приложений и др. Но это еще не все. По словам гендиректора Google Эрика Шмидта, компания нашла партнеров - Sony и Logitech, которые осенью выпустят специальные телевизоры и телеприставки, позволяющие искать видео и просматривать их на экране телевизора. Пока эти устройства будут продаваться только в США - в магазинах крупнейшей американской сети по продаже электроники Best Buy. Еще один партнер - провайдер платного телевидения DISH Network будет делиться с Google TV контентом (условия не раскрываются).

Смотреть видео по телевизору можно будет на тех же условиях, на которых оно доступно в интернете. Подписчикам платного ТВ доступны сотни каналов, а Google TV расширяет объем доступного видеоконтента практически до неограниченных масштабов, говорится в заявлении Google. В США Google TV заработает осенью, а в других странах - в 2011 г.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии