Google представила сервис, позволяющий смотреть на телеэкране видео из интернета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире поисковик Google поборется за новую аудиторию - телезрителей. Компания представила сервис, позволяющий смотреть на телеэкране видео из интернета, пишет сегодня газета "Ведомости".

Программная платформа Google TV позволяет находить в интернете любые видеоролики, телепередачи, фильмы, используя разработанный Google браузер Chrome, сообщили топ-менеджеры компании на конференции. В распоряжении пользователя видео из самых разных источников - телеканалов (платных и бесплатных), персональных видеобиблиотек, мобильных приложений и др. Но это еще не все. По словам гендиректора Google Эрика Шмидта, компания нашла партнеров - Sony и Logitech, которые осенью выпустят специальные телевизоры и телеприставки, позволяющие искать видео и просматривать их на экране телевизора. Пока эти устройства будут продаваться только в США - в магазинах крупнейшей американской сети по продаже электроники Best Buy. Еще один партнер - провайдер платного телевидения DISH Network будет делиться с Google TV контентом (условия не раскрываются).

Смотреть видео по телевизору можно будет на тех же условиях, на которых оно доступно в интернете. Подписчикам платного ТВ доступны сотни каналов, а Google TV расширяет объем доступного видеоконтента практически до неограниченных масштабов, говорится в заявлении Google. В США Google TV заработает осенью, а в других странах - в 2011 г.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase