Google привязал интернет к земле

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Портал запустил новый картографический сервис

Компания Google дополнила свой сервис Google Maps новыми возможностями - теперь пользователи смогут создавать на основе уже существующих карт Google свои собственные схемы.

Возможности самые разные: на карту можно нанести подробную инструкцию, как пройти из точки А в точку В; можно, бесплатно подключив дополнительные сервисы, увидеть, где произошли последние землетрясения, или посмотреть фотографии, сделанные в определенном месте планеты. Или даже рассортировать ролики YouTube по географическому принципу в зависимости от того, откуда они были загружены.

Компания Google продолжает развивать свои прикладные картографические службы. В среду в дополнение к уже привычному Google Maps появилась функция создания собственных карт - My Maps. В отличие от уже имеющихся похожих сервисов, например, Yandex карты, интерфейс и возможности My Maps сбалансированы - достаточно просто разобраться и достаточно много можно сделать.

При этом Google сделал свою картографическую службу совместимой с другими ресурсами. Пока большая их часть работает, в основном, для США. Например, при помощи дополнений, так называемых "мэпплетов", можно на карте увидеть, где произошли последние землетрясения, узнать цены на ближайших бензоколонках, выяснить, есть ли места на парковке, посмотреть, сколько стоит недвижимость в соседнем районе.

Есть дополнения, которые работают и для всех стран. Например, инструменты для измерения расстояния между точками, площади выделенной территории и даже получения данных о высоте того или иного места над уровнем моря.

Эти "мэпплеты" работают благодаря сторонним интернет-сайтам, которые и производят контент. Google Maps в свою очередь просто привязывает информацию к той или иной точке на карте. Подключив Flickr-мэпплет и выбраврайон на карте, можно посмотреть какие фотографии делали в этой географической точке пользователи фотосайта Flickr. Например, на карте Москвы в районе Крымского моста можно увидеть снимки памятника Петру Первому, сделанные пользователями с различных ракурсов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase