Google: три месяца работы - миллиард прибыли

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Google опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2007 года

Google вчера вечером вознаградил "быков" Уолл-Стрит. После публикации квартального отчета капитализация компании Сергея Брина и Ларри Пейджа достигла $200 млрд, пишет Financial Times. Google впервые стала вторым самым дорогим проектом в области технологических разработок после Microsoft. Cisco Systems встала на третье место. А Сергей Брин и Ларри Пейдж поделили пятое место среди самых богатых людей США в рейтинге Forbes. Каждый из них владеет состоянием в $18,5 млрд.

Финансовые показатели интернет-гиганта превысили все возможные ожидания аналитиков. Выручка Google в третьем квартале выросла на 57% и составила больше $4 млрд. В чистых деньгах владельцы заработали за три месяца 1 млрд 700 тыс. долларов.

"Далеким от нашего бизнеса людям кажется, что мы похожи на пони – специально выведенную породу для увеселения публики, – комментирует Сергей Брин Financial Times. – Но, несмотря на такие настроения и всяческие насмешки по поводу рекламных продаж и других инвестиций, Google преуспела".

В этом квартале компания по финансовым результатам ушла далеко вперед от соперников по интернет-поиску Yahoo и Microsoft. Yahoo, например, собрала за отчетный период рекламы в два раза меньше.

Во время онлайн-конференции с инвесторами управляющий Эрик Шмидт отметил, что компания продолжает набор новых людей. В этом месяце Google наняла еще 2130 специалистов. Сейчас на компанию работает около 16 000 человек.

Статья на этот раз не вызвала нареканий, как после публикации отчета за второй квартал. Тогда эксперты отметили, что ошибка Google – в резком увеличении расходов.

"Ребята транжирят деньги, словно пьяные матросы, сошедшие на берег ", – прокомментировал аналитик компании Sanford C. Bernstein Джеффри Линдсей.

Следующий горизонт – Microsoft

Ларри Пейдж подтвердил Financial Times, что Google активно разрабатывает стратегию выхода мобильный бизнес.

По словам источника в Wall Street Journal, компания планирует начать выпуск сотовых телефонов на основе собственного программного обеспечения Google Phone.

В новый проект Google уже вложила сотни миллионов долларов, сообщают источники издания. Уже разработаны прототипы телефона и обговорены технические детали, достигнута предварительная договоренность с местными операторами мобильной связи.

В последние месяцы Google активно выводит на рынок мобильные версии различных видов своей продукции. Так, через мобильник уже доступен видеообменник YouTube, который она приобрела в конце прошлого года за $1,65 млрд.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase