Google удалил с YouTube видеозаявление Доку Умарова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Google удалил с платформы YouTube видео с заявлениями Умарова, сделанными в связи с терактами в Москве. Об этом "Русской службе новостей" сообщила сегодня директор по связям Google Russia Алла Забровская. Ранее депутат Госдумы Роберт Шлегель выразил удивление в связи с размещением на YouTube обращения Доку Умарова. По мнению депутата, российским спецслужбам "следует озаботиться деятельностью компании в России, так как российский Google находится в зоне юрисдикции РФ".



"Сейчас на сайте уже невозможно выйти на этот ролик. Это значит, что он был отмечен и удален модераторами", - сказала А.Забровская. Она подчеркнула, что видео находилось на сайте несколько дней лишь потому, что ежедневно на YouTube загружается огромное количество роликов, проверить которые в сжатые сроки не получается. "На YouTube каждую минуту выкладывается 20 часов видео. Эти цифры дают представление о том, насколько массово используется этот сервис людьми. Для того чтобы отследить весь контент, который загружается на сайт, YouTube потребовалось бы содержать огромную команду модераторов", - сказала А.Забровская.

Однако модераторами платформы, по ее словам, могут выступать сами пользователи сервиса. "Любой пользователь, прежде чем стать членом сообщества, должен согласиться с тем, что будет соблюдать правила и принципы работы сообщества. Правила четко и ясно запрещают размещать видео жестокого и оскорбительного содержания, видео, содержащее пропаганду ненависти и насилия, или видео, содержащее какие-то запугивающие сообщения. И любой пользователь может пожаловаться на любой ролик, который нарушает эти принципы", - рассказала А.Забровская.

"Если взять этот конкретный вопрос [видео с обращением Умарова], то правила запрещают размещать такое видео, - сказала пресс-секретарь компании. - Поэтому он и был удален. Google не поддерживает террористов".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase