Google увеличил прибыль в первом квартале на 69%

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Google Inc., владеющая самым популярным поисковиком в интернете, в первом квартале увеличила прибыль на 69% за счет высоких темпов роста продаж рекламы и увеличения доли на рынке.

Чистая прибыль Google составила $1 млрд, или $3,18 на акцию, против $592,3 млн, или $1,95 на акцию, год назад. Акции компании выросли на вечерних торгах на 3,1%.

Выручка составила $3,66 млрд против $2,25 млрд год назад. После вычета комиссии этот показатель составил $2,53 млрд ($1,53 млрд).

За вычетом разовых факторов прибыль была бы $3,50 на акцию. Между тем аналитики, опрошенные Thomson Financial, прогнозировали в среднем $3,30 при выручке (за вычетом комиссии) $2,5 млрд.

На международные продажи пришлось 47% против 44% в предыдущем квартале.

Google вновь укрепила свое лидерство на рынке интернет-рекламы и расширила возможности по ее продвижению за счет ряда покупок и технологических нововведений.

Данные компании контрастируют с показателями ее крупнейшего конкурента - Yahoo!, который смог увеличить выручку лишь на 7%, а его прибыль упала на 11%. Причем Google достигла столь высоких показателей в условиях увеличения затрат на персонал (в компании 1600 работников) и крупных приобретений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase